Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

АТОР: весной россиянам откроют лишь один из курортов Египта

4243 25 декабря 2018

Ассоциация туроператоров России предполагает, что будущей весной для российских туристов откроется лишь один из двух популярных курортов Египта. Это связано с проверками авиабезопасности аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха.

Речь о египетском направлении зашла на пресс-конференции исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе по итогам туристического года-2018.

«У нас нет пока результатов инспекции, которая съездила в Египет в декабре. Нет фактов, но есть ощущения, будем считать, что это экспертное мнение, что Египет, возможно, откроется весной 2019 года частично. Я думаю, что часть курортов откроют, а часть — нет», — отметила Ломидзе. Речь идет о том, что один из курортов — Хургада или Шарм-эль-Шейх — прошел проверку авиабезопасности лучше другого.

Также Майя Ломидзе предположила, что стоимость туров в Египет в 2019 г. составит порядка 25 тыс. рублей на человека за недельный отдых по «все включено» в гостинице 3*. И отметила, что туроператорам понадобится около 2 недель на подготовку чартерных программ с момента официального открытия авиасообщения.

Кстати, теперь Тонкости туризма на YouTube показывают. Присоединяйтесь!

Поделиться

Новости в разделе

Все новости