Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

АТОР ждет курорты Египта не раньше декабря и на регулярных рейсах

3719 19 октября

Авиасообщение с курортами Египта будет восстановлено не раньше декабря, считают эксперты АТОР. При этом, как полагают специалисты, сначала на Красное море полетят регулярные рейсы.

Накануне президент России Владимир Путин рассказал на Валдайском форуме о переговорах с главой Египта по возвращению чартерного авиасообщения. Он отметил, что специалисты по безопасности «должны еще немного поработать», но в целом подтвердил, что возобновление рейсов из России на египетские курорты — вопрос ближайшего времени.

В АТОР опросили экспертов авиационной отрасли и выяснили, что по самым оптимистичным прогнозам первые туристы полетят напрямую из России в Хургаду не раньше декабря. Причем велика вероятность, что сначала это будут регулярные рейсы, и лишь спустя пару месяцев — чартеры. По аэропорту Шарм-эль-Шейха у специалистов по безопасности еще больше вопросов, так что рейсы сюда запустят позже.

Опрошенные эксперты туриндустрии пока дают осторожные прогнозы об уровне цен на путевки в Египет после открытия сообщения с курортами. В самой Ассоциации ожидают, что цены на отели и услуги в Египте сохранятся на уровне 2014 года. Как напомнили в АТОР, тогда недельный тур с перелетом и трансфером в отель 4* по системе «все включено» обходился в 25-29 тыс. рублей.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости