Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Авиабилеты в ночь на среду подорожают на 5-7 %

383 14 августа

Авиабилеты за границу могут подорожать в ночь на 15 августа минимум на 5-7 %. Об этом предупредили сразу несколько билетных сервисов, а также представитель Ростуризма.

Ожидаемый рост цен на билеты по заграничным направлениям связан с падением курса рубля. Стоимость авиаперелетов из России за границу, а также на рейсы иностранных авиакомпаний рассчитывается по внутреннему курсу Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA). В России он привязан к официальному курсу ЦБ РФ и еженедельно изменяется в ночь со вторника на среду. «Рост доллара по отношению к рублю на 6,5 % совершенно точно отразится на стоимости авиабилетов с 15 августа, в первую очередь за границу», — утверждают в пресс-службе Aviasales.

С аналогичным предупреждением выступили сервисы Туту.ру, Biletix и OneTwoTrip. В Biletix также рассказали, что продажи билетов за границу 8-12 августа выросли на 31 % по сравнению со среднесуточными продажами с 1 по 7 августа — до падения курса рубля. Рекомендация у всех билетных сервисов для собирающихся за границу одна — покупать билеты во вторник, до пересчета курсов.

При этом цены на перелеты по России изменятся в пределах 2 %. Такой прогноз озвучили во всех билетных агрегаторах. Это мнение подтвердил и советник по транспорту руководителя Федерального агентства по туризму Дмитрий Горин. «Стоимость внутренних авиаперевозок устанавливается в рублях, поэтому из-за роста курса иностранных валют она не меняется. То есть цены на авиабилеты по России останутся практически прежними», — заявил представитель Ростуризма.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости