Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Авиадебоширам могут запретить полеты на пять лет

146 05 октября 2016

По сведениям Международной ассоциации воздушного транспорта, в прошлом году инцидентов с недисциплинированными пассажирами на борту было на 16,5% больше, чем в 2014 г. Чаще всего авиадебоширы нарушали порядок словесными оскорблениями и отказывались выполнять распоряжения экипажа. Примечательно, что большинство дебоширов употребляли алкогольные напитки или наркотические вещества непосредственно до начала полета или находясь на борту самолета, тайком от членов экипажа.

Ассоциация обратилась к правительству всех стран с призывом ратифицировать Монреальский протокол 2014 г. На сегодняшний день, он был одобрен лишь в шести странах. Документ не только ужесточает ответственность нарушителей, но и дает право персоналу баров и магазинов Duty Free не продавать алкогольные напитки туристам, которые находятся в нетрезвом состоянии.

Ранее генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев заручился поддержкой президента в вопросе введения черных списков пассажиров и уголовной ответственности за агрессивное поведение в отношении экипажа. Он считает, что буйным путешественникам необходимо отказывать в перевозке примерно в течение пяти лет и увеличить штраф с максимальных 5 тыс. RUB до 500 тыс. RUB. Помимо этого, он высказался в поддержку специальных средств сдерживания авиадебоширов, которыми успешно пользуются европейские авиакомпании. В частности, речь идет о ремнях и пластиковых наручниках.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости