Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Авиакомитет продолжает настаивать на запрете полетов «Боингов»

483 09 ноября 2015

Решение Межгосударственного авиакомитета об отзыве сертификатов у Boeing-737 не отзывалось. Об этом 8 ноября 2015 г. сообщили представители комитета, которые ожидают решения Службы сертификации и Росавиации касательно обращения МАК.

Напомним, 5 ноября МАК отозвал сертификаты на эксплуатацию «Боингов» в РФ, однако Росавиация заявила, что только федеральный органs имеет право на запреты полетов. Некоторые эксперты отрасли полагают, что действия МАК являются местью за «Трансаэро», поскольку председателем комитета является мать главного акицонера прекратившего полеты перевозчика.

Отметим, что трудности с МАК уже возникали у «Аэрофлота»: в 2013 г. комиссия долго не выдавала сертификат на эксплуатацию Boeing-777, на котором нацперевозчик намеревался летать в Таиланд. Тогда Росавиация выдала авиакомпании разрешение, не дожидаясь ответа Межгосударственной авиакомиссии.

Впрочем, возможный отзыв сертификата у «Боингов» негативно скажется лишь на шести бортах двух российских авиаперевозчиков: лайнеры остальных авиакомпаний зарегистрированы в других странах.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости