Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Авиакомпании готовятся повысить топливные сборы

324 26 июля

Стоимость билетов на регулярных рейсах и в пакетных турах к зиме может подорожать на 10 %. К такому выводу пришли эксперты газеты «Коммерсантъ». Дело в том, что ряд авиакомпаний готовится увеличить топливные сборы, а «Аэрофлот» это уже сделал.

Письмо с уведомлением об увеличении топливного сбора накануне пришло турагентам, работающим с национальным перевозчиком. В нем сказано, что с 26 июля «Аэрофлот» увеличивает топливный сбор для билетов на внутренние рейсы всех авиакомпаний группы «Аэрофлот», работающих под его коммерческим управлением. Повышение составит 200 руб. для экономического и комфорт-класса и 400 руб. для бизнес-класса, говорится в письме. Исключение составят рейсы «Победы».

Газета «Коммерсантъ» пишет, что некоторые авиакомпании также уведомили о росте топливных сборов на международных рейсах на 20-40 EUR. Например, «Катар Эйрвэйс» сообщил о поэтапном повышении тарифов с 28 июня. Эксперты издания отмечают, что повышение тарифов связано со скачком цен на авиакеросин, что по итогу может привести к удорожанию пакетных туров будущей зимой на 10 %.

Однако повышать тарифы собираются не все перевозчики. По сообщениям СМИ, от этой идеи пока отказались в аффилированных с туроператорами компаниях «Азур Эйр» и «Нордвинд», в авикомпании «Ижавиа». А в «Ютэйр» заявили, что будут наблюдать за ситуацией и повысят сборы, если на это пойдет большинство участников рынка.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости