Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Авиакомпании хотят поднять цены на субсидируемые авиабилеты

233 27 апреля 2016

Российские перевозчики, входящие в состав Ассоциации эксплуатантов авиатранспорта, обратились к минтрансу РФ с предложением о пересмотре программы субсидирования. Об этом сообщает «Коммерсант».

Так, авиакомпании предложили субсидировать перелеты не в летний период, а в межсезонье. Аналогичную инициативу, как сообщает АТОР, ранее высказывали туроператоры. Дело в том, что действующая в высокий сезон программа приводит к тому, что перевозчики теряют прибыль, реализуя билеты по заведомо низким ценам. Кроме того, перевозчики не могут поднять тарифы, тогда как затраты на организацию перевозки растут. При этом по программе субсидирования продается до трети билетов от общего количества мест в самолете.

В случае, если минтранс согласится на пересмотр действующей программы, рост тарифов ощутят самостоятельные туристы. Туроператоры же не реализуют билеты по программам субсидирования.

Субсидирование же перелетов не летом, а весной и осенью, позволило бы расширить рамки сезона. В 2016 г. на субсидирование перелетов выделено 9 млрд RUB.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости