Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Авиакомпании оказались не готовы к открытию Турции

1438 05 июля 2016

Российские авиакомпании оказались не готовы к неожиданной отмене ограничений на организацию туров в Турцию. Авиапарки компаний были задействованы на других направлениях. Теперь же перевозчикам необходимо изыскивать дополнительные ресурсы для возобновления полетов на турецкие курорты.

«Северный Ветер», ранее один из крупнейших чартерных перевозчиков страны, в настоящее время преимущественно выполняет регулярные рейсы на курорты российского юга, а также отправляет чартеры в Грецию, Тунис и Болгарию. Представитель авиакомпании сообщил «Ведомостям», что изыскать силы для полетов в Турцию в разгар сезон будет достаточно трудно.

За два года авиапарк компании сократился с 24 до 10 судов. Кроме того, билеты на многие рейсы уже распроданы, так что отказаться от какого-либо направления едва ли возможно.

Не смогут поставить полноценную чартреную программу и «Азур Эйр». В 2015 г. перевозчик выполнял чартерную перевозку в Турцию из 23 городов РФ. Нынешним летом перелеты могут открыться только из пяти аэропортов.

Несколько перспективнее выглядит ситуация у «Пегас Флай»: авиакомпания сняла ряд программ из-за низкого спроса и теперь может поставить рейсы в Турцию. Кроме того, перевозчик может снизить объемы полетов по действующим направлениям.

Есть ресурс и у «России»: на бортах «дочки» «Аэрофлота» в Анталию полетят туристы «Библио Глобуса». Подробнее о планах туроператора на Турцию можно узнать в нашем материале.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости