Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Авиакомпании подают заявки на выполнение авиарейсов в Египет

1437 21 сентября 2016

Авиакомпании «Икар» (Pegas Fly) и «ИрАэро» (Iraero) первыми подали заявки на выполнение регулярных рейсов в Египет. Как сообщает Ассоциация туроператоров России, компании намерены приступить к перевозкам сразу после восстановления сообщения. Комиссия рассмотрит поданные заявки в течение месяца.

Максимальное количество рейсов, которые еженедельно смогут совершать обе авиакомпании — 7. «Икар» планирует летать в Шарм-эль-шейх и Каир из Омска, «ИрАэро» — Хургаду, Шарм и египетскую столицу из аэропорта Жуковский (Московская область). Эксперт отрасли обратил внимание, что с технической стороны получение допусков с учетом сложившейся ситуации (приостановка авиасообщения) возможно. Высока вероятность, что допуски будут выданы с оговоркой: приступить к полетам после возобновления авиаперевозок.

Похожая ситуация была и с полетами в Турцию, когда было приостановлено чартерное авиасообщение на турецкие курорты, авиаперевозчики заблаговременно запросили допуск на полеты по этому направлению, чтобы быть в полной готовности и начать перевозку сразу после возобновления полетов.

Поделиться
авиакомпании (1) египет (512)

Новости в разделе

Все новости