Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Авиакомпании предлагают 5 мер по спасению отрасли

05 февраля 2015

Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транcпoрта, которая объединяет крупнейшие российские авиакoмпании, направила коллективное письмо вице-премьеру правительствa России Аркадию Дворковичу.

Перевозчики сообщают, что несут прямые убытки из-за санкций и девальвации RUB. Основные негативные моменты для отрасли — сокращение пассажиропотока на международных рейсах, увеличение стоимости лизинга, рост сборов за аэропортовое обслуживание и навигацию. Отрицательный результат деятельности авиакомпаний в результате вышеназванных факторов увеличится минимум в полтора раза.

Тяжелое финансовое положение компаний приведет к росту цен на авиабилеты и дальнейшему сокращению рынка на 10 — 20%. Основные меры, по мнению перевозчиков, для выхода из кризиса — компенсация процентных ставок по кредитам, возобновление механизма предоставления госгарантий, снижение налоговой нагрузки за cчет обнуления НДС в тарифах на перевозки, пересмотр порядка исчисления тарифов в Пенсионный фонд и введение на 2015 г. моратория по ставкам сборов субъектов естественных монополий по обслуживанию самолетов и пассажиров.

Против данного письма высказались лишь «Аэрофлот» и «Сибирь», которые последовательно выступают против поддержки сектора государством.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости