Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Авиакомпании резко подняли цены после ухода «ВИМ-авиа»

238 23 ноября

Уход с рынка обанкротившейся «ВИМ-авиа» стал причиной резкого роста цен на внутренние авиаперевозки у других авиакомпаний. Об этом в ходе выступления на Всероссийском конгрессе туроператоров в Сочи рассказал гендиректор НТК «Интурист» Виктор Тополкараев.

По словам представителя туриндустрии, компания начала переговоры с несколькими перевозчиками об организации чартерных рейсов из 15-16 регионов на российские курорты и столкнулась с неоправданным повышением стоимости билетов. «В прошлом году мы говорили о том, что у отельеров завышенные ожидания по ценовой политике, сегодня ровно то же самое происходит с авиаперевозчиками. Если до ухода „ВИМ-Авиа“ по чартерам были цены 8,5-9,5 тыс. рублей за кресло из Москвы в Сочи, то сейчас предложения формируются на уровне 11,5-12 тыс., то есть цены хотят повысить на 20-25 %. Да, выросла цена керосина, но не настолько», — возмутился руководитель НТК «Интурист».

Тополкараев отметил, что именно транспортные затраты составляют порядка 30-60 % от себестоимости массового турпродукта, а подорожание билетов на внутренних направлениях негативно скажется на конкурентоспособности российского турпродукта. «По Турции рост цен составляет 5-6 %. А у нас — 25 %. И потом мы будем говорить, что туристы не поехали на наши курорты. Нет ничего удивительного», — подчеркнул глава «Интуриста».

Поделиться

Новости в разделе

Все новости