Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Авиакомпании «Трансаэро» спасательный круг не кинут

1147 12 октября 2015

По сообщениям банка ВТБ, правительство России не планирует реанимировать проблемную авиакомпанию в связи с ее гигантским долгом перед кредиторами. Только задолженность ВТБ составляет более 12 млрд рублей. Правда, 90% этого долга покрывают государственные гарантии.

Отмечается, что «Трансаэро» за последние два месяца не платила банку за лизинг используемых самолетов, однако, кредитная организация идет навстречу авиаперевозчику и не забирает у него воздушные суда за неуплату. Тем не менее, банк ВТБ, являясь кредитором «Трансаэро» настаивает на признании перевозчика банкротом. При чем, чем раньше это произойдет, тем лучше, говорят в кредитной организации. Такой призыв банк делает, несмотря даже на то, что в случае признания авиакомпании несостоятельной, ВТБ понесет достаточно большие убытки.

Этот вопрос, а также разрешение ситуации с перевозкой пассажиров «Трансаэро», кредитная организация намерена решать вместе с «Аэрофлотом» и правительством страны, которое, по словам представителей ВТБ, будет поддерживать «рублем» тех авиаперевозчиков, которые перевезут клиентов проблемной авиакомпании.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости