Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Авиакомпания «Московия» погасила задолженности. Пока до понедельника

14 июля 2014

Группа российских туристов более двух суток ждала своего вылета из аэропорта черногорского города Тиват из-за задолженности авиакомпании «Московия». Перевозчик не мог выполнить перелет из-за серьезного долга перед аэропортом Домодедово.

Также на сутки задержался вылет борта «Московии» из Астрахани в Турцию. Были отложены и рейсы перевозчика в Анталию из Волгограда и Ростова-на-Дону. Росавиация сообщила, что в настоящий момент авиакомпания возобновила все рейсы, частично погасив перед аэропортами задолженности за керосин.

Транспортная клиринговая палата, на счетах которой находятся средства авиакомпании, заявила, что пассажиры, купившие билеты на рейсы «Московии», при желании могут сдать их и получить стопроцентный возврат.

Впрочем, по некоторым данным, проблема с оплатой топлива и услуг аэропортов на данный момент уже частично урегулирована. Пока перевозчик может продолжать свою работу до вечера понедельника, 14 июля. Но аэропорт Домодедово, являющийся базовым для «Московии», заявляет, что обслуживание авиакомпании может быть прекращено вовсе, если авиакомпания не погасит все долги в ближайшее время.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости