Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

«Азимут» готовится занять место на рынке чартеров

310 11 октября

Новый российский авиаперевозчик «Азимут» намерен зайти на рынок чартеров и запустить рейсы в Европу. Как рассказал топ-менеджер компании Дмитрий Звонарев, «Азимут» ведет переговоры с несколькими туроператорами об организации летом 2018 г. чартеров в Сочи, на краснодарские курорты Черного моря и на российский Кавказ. Также бизнес-план компании подразумевает запуск рейсов в Европу, сейчас «Азимут» ожидает разрешение от Росавиации на полеты за границу.

Впервые в полет лайнер новой авиакомпании из Ростова-на-Дону отправился в сентябре 2017 г., с 10 октября самолеты «Азимута» летают из аэропорта Санкт-Петербурга в Ростов-на-Дону и Краснодар. Востребован и популярен рейс на маршруте Москва — Омск. В ближайших планах — регулярные рейсы в Уфу, Махачкалу, Нижний Новгород, бонусная программа для постоянных пассажиров, введение онлайн-регистрации. Также компания заинтересована в рейсах на Юг России из Калининграда.

На данный момент флот «Азимута» состоит из 4 самолетов Sukhoi Superjet 100, к весне 2018 г. число бортов планируется удвоить, а количество направлений за год довести до 30.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости