Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

«Азур Эйр» надеется получить допуски на запрещенные Росавиацией рейсы

2209 1 марта

Авиакомпания «Азур Эйр» рассчитывает в ближайшее время получить допуски на рейсы, попавшие под запрет Росавиации — накануне регулятор отказал перевозчику в допуске на 28 международных рейсов, включая 21 чартер.

Росавиация не дала «Азур Эйр» допуск на чартеры в Барселону, Пальма-де-Майорку, Бургас, Варадеро и Пунта-Кану из Москвы и Санкт-Петербурга, а также на регулярные рейсы из Ростова-на-Дону, Тюмени, Перми, Екатеринбурга и Омска. Также перевозчику отказали в допуске на регулярные рейсы из Москвы в Анталью, Гоа, Канкун и некоторые другие, сообщает РСТ.

По словам PR-директора «Азур Эйр» Анастасии Матюшинуой эти 28 рейсов составляют порядка 10-15 % от всего объема перевозки авиакомпании. Представитель компании заверяет, что это чисто технический и процедурный момент, связанный с ограничением срока действия сертификата эксплуатанта. «Азур Эйр» уже подала в Росавиацию документы на снятие ограничения и теперь ждет результатов экспертизы.

«Согласно регламенту, Росавиация не может давать допуски на маршруты, если авиакомпания имеет какие-то ограничения. Не только мы, но и другие авиакомпании в аналогичных случаях получали отказы. После того, как ведомство рассмотрит предоставленный нами 14 февраля отчет, мы рассчитываем на снятие ограничения срока действия сертификата и продолжение операционной деятельности авиакомпании в штатном режиме, включая получение допусков на заявляемые маршруты. Они рассматриваются ведомство каждый месяц», — пояснила РСТ Анастасия Матюшина и подчеркнула, что авиакомпания ждет этого решения уже в ближайшее время.

Фото: Анна Зверева, https://www.flickr.com/people/130961247@N06
Фото: Анна Зверева, https://www.flickr.com/people/130961247@N06

Поделиться

Новости в разделе

Все новости