Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

«Азур Эйр» вернули Испанию и Болгарию

118 11 мая

Росавиация опубликовала новый приказ о допуске авиакомпаний на международные регулярные и чартерные рейсы. Одним из важных пунктов документа эксперты туротрасли называют выдачу авиакомпании «Азур Эйр» допусков на чартеры в Испанию и Болгарию.

Напомним, в конце февраля Росавиация отказала перевозчику сразу в ряде регулярных и чартерных рейсов за границу, в том числе — в чартерах в Болгарию и Испанию. В запросах тогда было отказано из-за ограничения сертификата эксплуатанта авиакомпании. Это, по мнению некоторых наблюдателей, могло негативно сказаться на продажах туров в Болгарию — на конец февраля авиаперевозка на направлении ограничивалась лишь регулярными рейсами.

«По этому поводу был большой ажиотаж в СМИ в феврале этого года, поскольку на то время у авиакомпании было ограничение действия сертификата эксплуатанта. Но мы сразу говорили, что ничего страшного в этом нет. И, что естественно, Испания и Болгария будут в нашем летнем расписании. Так и случилось, на этой комиссии все допуски Росавиация нам восстановила», — цитирует директора по связям с общественностью перевозчика Анастасию Матюшину портал TourDom.ru.

Всего очередным приказом Росавиация согласовала почти три десятка чартеров из Москвы в Болгарию на лето-2018. Большинство перелетов — у «Азур Эйр» их Москвы в Варну и Бургас. Также перевозчик полетит в Бургас из Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Самары, Екатеринбурга, Тюмени, Перми, Омска, Ростова-на-Дону и Казани. Помимо этого в Бургас из Москвы отправятся чартеры «Нордавиа», «АйФлай» и «Якутии».

Бургас. Причал «Мост»
Бургас. Причал «Мост»

Поделиться

Новости в разделе

Все новости