Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Банк России приостановил действие лицензий СК «Якорь»

280 25 октября 2018

Банк России с 24 октября приостановил действие лицензий страховой компании «Якорь». Сообщение об этом опубликовано на официальном сайте Центрального банка РФ.

В сообщении ЦБ сказано, что лицензия приостановлена из-за «несоблюдений требований финансовой устойчивости и платежеспособности, ...порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов».

Решение вступило в силу с 24 октября. Как пояснили в ЦБ, приостановка лицензии для страховой компании означает запрет на заключение новых договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры. При этом страховщик обязан принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства.

Как сообщает «Интерфакс», СК «Якорь» дали 5 дней на устранение нарушений. Также в компанию назначена временная администрация на полгода. Издание отмечает, что в СК «Якорь» застрахованы фингарантии 455 туроператоров. Если лицензию у компании отзовут, то у турфирм будет 45 дней на поиски нового страховщика.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости