Тонкости Pro
Электронный помощник турагента с 2003 г.
Вход или Регистрация
Объявление. 31 мая 2022 г. сайт про.Тонкости закрывается, ибо устарел. Полезные «долгоиграющие» материалы мы перенесем на «Тонкости туризма», а профессиональное общение продолжится в профильных группах соцсетей. Вопросы и предложения ждем на info@tonkosti.ru и — работаем дальше!

Банк защитит интересы туриста

430 24 октября 2014

В начале сентября «Русстройбанк» и туроператор «Джет Тревел» запустили новый продукт под незамысловатым названием «банковская гарантия», который защищает туриста в случае банкротства туроператорской компании. Это дополнительная услуга, которую туристы могут оформить при покупке тура.

Договор в этом случае заключается между банком и туристом, без посредничества туроператора или агентства. В случае невыполнения туроператором своих обязательств перед туристом, банк возместит последнему все фактически понесенные расходы. Застраховать таким образом можно не только пакетный тур, но и отдельные услуги, приобретаемые через туроператора. По сути, банковская страховка работает по той же схеме, что и финансовые гарантии туроператора. Однако, если страховая компания страхует компанию в целом и при наступлении соответствующих обстоятельств может не возместить потерь туриста полностью, то банк страхует самого туриста и гарантирует возврат средств в полном объеме, хотя и в пределах стоимости купленной путевки.

Несмотря на то, что схема работает чуть больше месяца, продажи услуги по дополнительному страхованию идут очень хорошо. А для многих туристов само наличие такой гарантии является показателем надежности туроператора.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости