Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Банковская гарантия — индивидуальное средство защиты

83 09 сентября 2014

9 сентября 2014 г. туроператор «Джет Тревел» провел встречу, основной темой которой стала защита интересов туристов в случае приостановки деятельности туроператора.

Турист, приобретая путевку, хочет быть уверен, что его отдых не будет испорчен. Основные средства защиты туристов сейчас — фингарантии страховых компаний и «Турпомощь». При этом страховщики далеко не всегда имеют возможность возместить ущерб оперативно и в полном объеме. «Турпомощь» же по закону имеет право заниматься только эвакуацией туристов, но не возмещением ущерба.

В связи со сложившейся на рынке ситуацией «Джет Тревел» разработал собственную систему защиты интересов туристов, которую представил заместитель генерального директора туроператора Максим Приставко. Суть ее заключается в страховании каждого тура — при желании туриста — не страховой компанией, а банком. При этом банк гарантирует полный возврат средств в течение 5 дней, если туроператор не смог выполнить свои обязательства, поскольку получает полную оплату тура.

Стоимость добровольной банковской страховки составляет 2,65 % от стоимости тура. То есть, по словам Максима Приставко, страховка среднего по стоимости тура составит около 1 тыс. RUB.

При этом турист получит компенсацию, пропорциональную ущербу. В случае, если туроператор отправил туриста на отдых, но не смог оплатить проживание — банк выплатит компенсацию только за проживание.

«Джет Тревел» заключил договор на предоставление такой услуги с «Русским Строительным Банком».

Поделиться

Новости в разделе

Все новости