Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

«Белокуриха-2»: подробно о новом курорте Алтайского края

1494 19 марта 2015

«Белокуриха-2» — проект, вошедший в 2010 г. в федеральную программу внутреннего и въездного туризма до 2018 г.

Одним из крупнейших инвесторов «Белокурихи-2» стал Hilton, который 15 марта подписал договор о строительстве с якорным инвестором «Курорта Белокуриха». специалист по связям с общественностью курорта «Белокуриха» Станислава Ваулина сообщает, что крупная отельная сеть намерена вложить в проект порядка 10 млрд RUB и построить гостиничный комплекс, спа-комплекс, медицинский центр и несколько ресторанов. Начало строительства отелей намечено на 2016 г.

В настоящее время за счет государственных средств осуществляется строительство федеральной трассы к новому курорту. Дорога будет представлять собой горный серпантин и будет открыта к осени 2015 г.

Объекты нового курорта будут построены за счет частных инвесторов. «Белокуриха-2» представляет собой сочетание санаторно-курортных объектов и объектов для туризма. Санаторно-курортная зона станет центральной в новом проекте: здесь появятся отели, медицинские центры, спа-комплексы и фитнес-центры.

Активное развитие в «Белокурихе-2» получит спортивный туризм. Так, уже начато строительство горнолыжной трассы международного уровня. Новый курорт откроется в Алтайском крае в 2018 г.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости