Тонкости Pro
Электронный помощник турагента с 2003 г.
Вход или Регистрация
Объявление. 31 мая 2022 г. сайт про.Тонкости закрывается, ибо устарел. Полезные «долгоиграющие» материалы мы перенесем на «Тонкости туризма», а профессиональное общение продолжится в профильных группах соцсетей. Вопросы и предложения ждем на info@tonkosti.ru и — работаем дальше!

Безвизовый режим с Южно-Африканской Республикой

320 20 января 2017

В ближайшем будущем российские туристы смогут въезжать в Южно-Африканскую Республику без необходимости оформления национальной визы этой страны — к соответствующему соглашению пришли правительства обоих государств.

Согласно достигнутой договоренности, граждане РФ смогут посещать ЮАР по заграничному паспорту, при этом срок поездки не должен превышать 90 дней.

Напомним, в настоящий момент для въезда в Республику отечественным туристам следует заранее получить визу в Посольстве ЮАР в Москве. Неудобство заключается в необходимости сбора солидного пакета документов и обязательном требовании предоставить выкупленные авиабилеты в оба конца.

Ожидается, что новые правила вступят в силу не ранее чем через месяц. Граждане ЮАР смогут въезжать в Россию на аналогичных условиях.

Туроператоры отмечают, что вводимый режим вряд ли будет способствовать увеличению организованного турпотока в ЮАР, однако наверняка заинтересует индивидуальных туристов, путешествующих по соседним и безвизовым Ботсване, Замбии и Зимбабве.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости