Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Безвизовый транзит через Гуанчжоу, вероятно, отменили

609 29 декабря 2017

Правила безвизового транзита при пересадке в аэропорту Гуанчжоу, вероятно, больше не будут действовать — с 1 января 2018 г. всем транзитным пассажирам аэропорта придется иметь на руках действующую китайскую визу, сообщает портал TourDom.ru со ссылкой на туроператора China Travel.

По словам источника, сообщение об изменении в правилах пришло турфирме от китайских партнеров. «В связи с последними изменениями в таможенной политике аэропорта в Гуанчжоу, изменилась визовая политика для пассажиров. С 1 января всем трансферным пассажирам аэропорта Гуанчжоу с остановкой в Китае, необходимо иметь действующую визу. В противном случае билеты могут быть приняты к возврату только с учетом правил добровольного возврата», — сказано в письме авиакомпании «Китайские южные авиалинии».

При этом, на сайте самого авиаперевозчика на полдень 29 декабря продолжают рекламировать возможности и преимущества 72-часового безвизового пребывания для транзитных пассажиров международного аэропорта Гуанчжоу «Байюнь», а ОВИР аэропорта пока не подтвердил эту информацию.

Также портал TourDom.ru сообщает, что с 28 декабря 2017 г. безвизовый транзит через Пекин, Тяньцзинь и провинцию Хэбэй увеличился с 72 до 144 часов, в список стран для безвизового транзита входит и Россия.

Поделиться
авиация (203) визы (312) гуанчжоу (3) китай (150) китайские южные авиалинии (1)

Новости в разделе

Все новости