Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Безвизовый турпоток из Китая в Россию вырос в два раза с начала года

171 04 мая 2016

По итогам 1 квартала 2016 г. российский турпоток в Китай по программе безвизовых групповых поездок вырос на 40% по сравнению с январем — мартом 2015 г. Такие данные нам предоставила пресс-служба турассоциации «Мир без границ».

«Несмотря на низкий курс рубля турпоток из России в Китай в рамках безвизового группового обмена начал восстанавливаться во многом благодаря тому, что оформление документов обходится гораздо дешевле и быстрее для туриста, чем получение индивидуальной туристической визы, — рассказала. — Исполнительный директор Туристической ассоциации Светлана Пятихатка. — В соответствии с условиями межправительственного соглашения туристическая группа от 5 до 50 человек может находиться на территории страны до 15 суток. Мы рады, что туристические потоки из России в Китай и из Китая в Россию в первом квартале 2016 года почти сравнялись, к тому же наблюдается рост как въездного, так и выездного турпотока на уровне 40 — 47%».

Китайский турпоток по безвизовой программе увеличился на 47% и составил более 35 тыс. прибытий. Лидером по приему туристов остается Москва. Следом за столицей по популярности расположились приграничные с Поднебесной регионы РФ. Особым спросом пользуется Байкал: турпоток в Иркутскую область составил порядка 1,5 тыс. человек.

«Интерес китайских туристов к России подогревается активными кампаниям по продвижению нашего туристического потенциала, участием нашей страны в главных туристических выставках КНР, специализированных роуд-шоу. Значительное влияние оказывает открытый в октябре прошлого года в Пекине офис Visit Russia и развитие в России программы China Friendly», — сообщила Светлана Пятихатка.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости