Тонкости Pro
Электронный помощник турагента с 2003 г.
Вход или Регистрация
Объявление. 31 мая 2022 г. сайт про.Тонкости закрывается, ибо устарел. Полезные «долгоиграющие» материалы мы перенесем на «Тонкости туризма», а профессиональное общение продолжится в профильных группах соцсетей. Вопросы и предложения ждем на info@tonkosti.ru и — работаем дальше!

Безвизовый турпоток из Китая вырос на 40% с начала года

139 23 ноября 2016

С января по сентябрь 2016 г. Россию посетило более 670 ты. «безвизовых» туристов из Китая. Это на 40% больше, чем за аналогичный период прошлого года, и на 18% больше, чем за весь 2015 г. Оьб этом нам рассказали представители Туристической ассоциации «Мир без границ».

«Наибольшей популярностью у китайских туристов пользуются туры с посещением Москвы и Санкт-Петербурга, заинтересовавшие почти 320 тыс. «безвизовых» туристов, — поделилась статистикой исполнительный директор Туристической ассоциации «Мир без границ» Светлана Пятихатка. — Более 286 тыс. туристов посетили Приморский, Хабаровский и Забайкальский края, Амурскую область и Еврейскую автономную область».

Впервые китайские туристы стали пересекать границу в Республиках Башкортостан, Татарстан и Якутия, что связано с развитием прямого авиасообщения с КНР.

Взрывную динамику роста популярности демонстрирует Иркутская область, которую в рамках безвизового обмена посетило почти 40 тыс. туристов, что на 166% больше чем с января по сентябрь 2015 г.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости