Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

«Библио Глобус» аннулирует все обратные билеты «Трансаэро» после 25 октября

2781 08 октября 2015

Вечером 8 октября туроператор «Библио Глобус» распространил официальный пресс-релиз, который уведомлял об аннуляции всех обратных билетов на рейсах авиакомпании «Трансаэро», начиная с 25 октября, так как перевозка на возвратных рейсах авиакомпании будет выполняться лишь до 24 октября включительно.

Самое неприятное во всем этом, что теперь не ясно получат ли туристы хоть какую-то компенсацию, и если получат, то когда.

«Библио Глобус» сославшись на заявление авиакомпании, сообщил, что теперь у туроператора нет возможности выписать обратные авиабилеты, а следовательно полный пакет документов, необходимый туристам для поездки, он сформировать не может. А значит у туроператорской компании нет возможности исполнить обязательства перед своими клиентами, у которых тур заканчивается после 24 октября.

А теперь начинается самое интересное…

Так как «Библио Глобус» все составляющие тура (перелет, отели, визы, страховки) уже оплатил своим партнерам полностью и аннуляция данных туров происходит не по вине туроператора, то «возврат денежных средств… будет осуществлен только после возврата туроператору денежных средств со стороны авиаперевозчика и партнеров».

Занавес.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости