Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

«Библио Глобус» восстановил продажи туров в Египет и Доминикану

1725 15 октября 2015

По информации «Аэрофлота» «Библио Глобус» продолжает продавать билеты на рейсы «Трансаэро» в составе турпакетов. Об этом в интервью «России-24» сообщил гендиректор национального перевозчика Виталий Соловьев, который подчеркнул, что «Аэрофлот» неоднократно просил туроператора прекратить подобную практику.

Напомним, ранее Владимир Путин запретил продавать билеты на рейсы «Трансаэро» в составе турпакетов. Вместе с тем, президент РФ поручил обеспечить перевозку пассажирам, которые имеют на руках билеты на рейсы терпящего бедствие перевозчика.

Как сообщает «Коммерсант», туроператор внес «Трансаэро» аванс по программам на зимний сезон в размере 4,8 млрд RUB. В результате финобеспечение на зиму получили только 3 направления: Шарм-эль-Шейх, Хургада и Пунта-Кана. Ассоциация туроператоров РФ при этом отмечает, что «Библио Глобус» приостановил продажи туров в Египет и Доминикану на время переподписания соглашения с «Аэрофлотом». Продажи были восстановлены 15 октября.

Виталий Соловьев подчеркнул, что нацперевозчик отправит всех пассажиров «Трансаэро» по данным направлениям с вылетами до 15 декабря: для этого «Библио Глобусу» были предоставлены 3 борта «Оренбургских Авиалиний». При этом «Аэрофлот» не намерен обеспечивать перевозкой другие направления туроператора.

В свою очередь управляющий директор оператора сообщил Тасс, что билеты на рейсы «Трансаэро» после 15 декабря купили порядка 3 тыс. туристов. При этом около 95% от всех реализованных билетов на рейсы «Трансаэро» приходятся на Египет и Доминикану и будут выполнены до 25 октября.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости