Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

«Библио Глобус»: выходим в лето с хорошим настроением и позитивным настроем

1645 25 марта 2016

Костенко Ирина
Ирина Костенко, Генеральный директор «Библио Глобус Оператор»
О прогнозах на летний сезон, раннем бронировании и ситуации вокруг Египта мы поговорили с генеральным директором ООО «Библио-Глобус Оператор» Ириной Костенко.

Как проходит раннее бронирование на лето?

Раннее бронирование заметно оживилось приблизительно 2 недели назад. С начала марта раннее бронирование пользуется спросом, и с каждым днем объемы только увеличиваются. Наибольшим спросом среди зарубежных курортов является Кипр: в день бронируются порядка 3 тысяч человек.

С чем связан всплекс интереса к летним турам в последние пару недель?

В нынешних реалиях трудно делать прогнозы. На спрос влияют множество факторов. Несомненно, положительно на спрос повлиял курс. При этом негативно сказываются на спросе любые авиакатастрофы и теракты, неважно где произошедшие. При этом отказов мы не фиксируем: только изменение спроса.

Как обстоят дела с продажей внутренних курортов?

Предстоящим летом мы заявили обширную полетную программу и большую железнодорожную перевозку. Разумеется, на первом месте Краснодарский край: Сочи, Анапа, Туапсе, Геленджик. Высокий спрос также на Крым. В общей сложности у нас 25 тысяч гарантированных комнат плюс мягкие блоки.

Есть ли интерес к российским направлениям помимо Крыма и Кубани?

У нас есть спрос на Алтайский край и Байкал. Это не пакетные туры, но спрос возрос. Кроме того, очень хорошо проходит бронирование Абхазии.

Вырос ли спрос по сравнению с началом весны прошлого года?

Если говорить о России, то в нынешнем году туры бронирует больше людей. Интересом, в частности, пользуется новинка: пакеты на спортивные мероприятия.

Мы выходим в лето с хорошим настроением и позитивным настроем. У нас грандиозные планы на сезон и есть уверенность в том, что все сложится успешно.

Почему раньше заявленного прекратились туры в Доминикану?

Полетная программа снята не в последнюю очередь из-за экономической составляющей. Дальнемагистральные полеты обходятся дороже, чем туры на европейские курорты, так что спрос упал. Для конечного покупателя в сложившихся реалиях приоритетом является цена, поэтому полетная программа в Доминикану снята 19 марта.

На лето мы представляем большой спектр стран, который с лихвой заменит Доминикану.

На каких авиакомпаниях будет организована полетная программа предстоящим летом?

Полетная программа будет организована на крыльях нескольких авиакомпаниях регулярными рейсами.

Как обстоят дела с депозитами за туры в Египет и когда, по вашим прогнозам, стоит ждать возобновления авиасообщения?

Практически все по депонированию уже было выбрано клиентами: люди выбирают другие страны, поскольку не готовы до бесконечности ждать открытия Египта. По нашему прогнозу к лету Египет вряд ли будет открыт.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости