Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Билетный сервис Sindbad обвинили в крупном хищении

207 20 сентября

Транспортная клиринговая палата (ТКП) обвинила билетный сервис Sindbad в хищении и незаконном выводе денег за пределы России. Как сообщает «Интерфакс», ТКП планирует обратиться в правоохранительные органы.

«Мы предполагаем, что у компании имелись деньги в объеме, достаточном для удовлетворения требований всех кредиторов, однако затем они были выведены из ООО „Синдбад“ незаконными способами», — заявили в пресс-службе ТКП. Специалисты Транспортной клиринговой палаты предполагают, что сервис Sindbad вывел деньги за границу через подконтрольные ООО «ФлайГуру» и ООО «Синдбад Трэвел» с помощью платежных систем PayU и ECOMMPAY.

«Мы рассматриваем возможность обращения в правоохранительные органы в целях привлечения к уголовной ответственности руководителей и сотрудников компании, а также иных физических лиц, которые могут быть причастны к хищению средств», — заявили в ТКП.

В это же время в ECOMMPAY опровергли причастность к возможному отмыванию денег со стороны Sindbad. «В России ECOMMPAY зарегистрирована под названием „Компания Платежных Решений“ и имеет статус ООО. Sindbad является клиентом только российского представительства ECOMMPAY и не имеет никаких договорных отношений с другими филиалами компании. В России статус ООО не дает ECOMMPAY право аккумулировать на своих счетах деньги клиентов и осуществлять расчетную функцию, следовательно, группа компаний ECOMMPAY и ее российский филиал, в частности, не мог выводить средства Sindbad из России и участвовать в возможном отмывании денег», — пояснили в пресс-службе ECOMMPAY.

Билетное агентство Sinbad прекратило работу 23 августа 2018 г. Сервис входил в пятерку крупнейших российских онлайн-агентств по объему проданных билетов — Sinbad продавал около 200 тыс. билетов ежемесячно. В СМИ сообщалось, что компания в последние месяцы активно демпинговала, предоставляя неоправданные скидки. По оценкам экспертов, компания задолжала кредиторам и партнерам около 10 млн USD

Поделиться

Новости в разделе

Все новости