Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Билеты в плацкарты появятся в продаже 17 ноября

393 13 ноября 2017

Продажа билетов в плацкартные и общие вагоны поездов дальнего следования с отправлением с 1 января 2018 г. вновь возобновится 17 ноября, сообщает пресс-служба «Федеральной пассажирской компании» (ФПК).

Ранее ФПК выступала за повышение регулируемых тарифов в 2018 г. на 3,9 %, но эта инициатива не была одобрена в Минтрансе и Минэкономразвития. 31 октября Федеральная антимонопольная служба предложила понизить тарифы на 10 %, а уже 3 ноября РЖД в ответ убрала из продажи билеты в общие и плацкартные вагоны на 2018 г., пояснив, что ФАС до сих пор не объявила размеры индексации на грядущий год.

По мнению экспертов туриндустрии, подобные манипуляции могли негативно сказаться на организации зимнего детского отдыха — туроператоры лишились возможности бронировать билеты для школьных групп, отправляющихся на каникулы. Например, под угрозой оказался сезон в Великом Устюге и новогодние школьные туры в Москву на Кремлевскую елку.

10 ноября ФАС объявила, что тарифы на пассажирские перевозки в плацкартах и общих вагонах в 2018 г. сохранятся на уровне 2017 г. Также РЖД было предписано самостоятельно оптимизировать расходы, повысить качество услуг, оборудовать все вагоны биотуалетами и установить кондиционеры.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости