Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Биометрия на визу: итоги первых дней работы

1677 24 сентября 2015

Как известно, 14 сентября 2015 г. в РФ стала действовать новая процедура оформления шенгенской визы. Ассоциация туроператоров сообщает, что, по итогам первых дней работы, серьезных накладок в работе новой системы не выявлено.

Как отмечают эксперты, скорость работы с соискателями при подаче документов и дальнейшей обработки информации зависит от конкретного отделения. В частности, визовые центры Италии и Испании работают достаточно оперативно. В то же время есть вопросы к немецкому визовому центру в Москве, где соискатели вынуждены проводить около часа при подаче документов. При этом обещанного увеличения числа мультивиз пока не наблюдается.

Как и ожидалось, трудности от нововведения испытали жители отдаленных регионов. Вопрос с мобильной сдачей дактилоскопии по-прежнему не решен. В настоящее время услуга действует только в Москве и обходится 1 соискателю примерно в 150 EUR.

Кроме того, трудности испытывают турфирмы Калининграда, которые, напомним, лишились возможности выступать в качестве посредников при оформлении польских виз.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости