Тонкости Pro
Электронный помощник турагента с 2003 г.
Вход или Регистрация

Больше половины санаториев Краснодарского края могут не открыться в 2020

241 25 июня

Интерфакс со ссылкой на депутата Госдумы Наталью Костенко сообщает, что больше половины здравниц Кубани не смогут начать работу в июле 2020 из-за сложностей с финансами и жестких ограничений, введенных из-за COVID.

Депутат рассказала, что большая часть санаториев не получила поддержки от государства. Более того, новые правила, введенные Роспотребнадзором, сильно «бьют по карману» здравницам. Они вынуждены еженедельно делать тест на коронавирус своим работникам, непрерывно дезинфицировать помещения и применять другие меры, которые пугают отдыхающих и сильно затратны. В связи с чем по всем санаториям региона идут постоянные отмены и переносы уже оплаченных путевок. Санатории вынуждены возвращать средства и терпеть убытки.

На данный момент из 201 здравницы Краснодарского края открыто лишь 88. По последней информации стало известно, что популярный санаторий «Русь» откроется лишь в ноябре, а «Дагомыс» планирует начать работу в сентябре.

Эксперты отмечают, что не в последнюю очередь в связи с этим Кубань стала «уходить в тень» – все больше туристов предпочитают частный сектор, а не гостиницы или санатории.

Подписывайтесь на наши новости в любимых мессенджерах: VK, FB, Telegram и Instagram.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости