Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Большинство туристов врет про свой отдых

20507 25 апреля

Две трети туристов склонны приукрашивать рассказы о своем отпуске, добавляя в них несуществующие детали и яркие выдуманные подробности. Это касается как минимум жителей США, пишет туристическое издание Travel and Leisure.

Сервис Jet Cost опросил более 4000 пользователей. Две трети из них признались, что лгут друзьям о качестве своего отпуска, погоде, количестве выпитого алкоголя, потраченных суммах, комфорте в отелях, посещенных экскурсиях и достопримечательностях, которые зачастую даже не видели. Более половины опрошенных заявили, что никому не расскажут, если отпуск был действительно плох. А каждый десятый признается, что публиковал поддельные или чужие фотографии и выдавал их за моменты своего отдыха. Такие респонденты поясняют, что врут о каникулах, чтобы произвести впечатление на других людей и избежать смущения от не очень удачной, по их мнению, поездки.

Исследователи полагают, что всему виной редкие отпуска, давление соцсетей и идеальные фото из Instagram. Туристу кажется, что его отпуск не дотягивает до определенной планки, а потому он считает себя ущемленным и старается приукрасить впечатления — как в своей памяти, так и перед другими людьми.

Эксперты Expedia предлагают и вовсе отказаться от соцсетей во время отпуска, чтобы насладиться путешествием в полной мере и не отвлекаться на несущественные и вымышленные вещи.

Таким образом, если вам кажется, что фотографии вашего друга из отпуска слишком хороши, скорее всего, вы правы, констатируют авторы издания.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости