Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Более 300 туристов «Тез тур» на двое суток застряли на Хайнане

447 23 мая

Группа из 311 российских туристов уже около 30 часов не может вылететь в Москву с китайского курортного острова Хайнань. Причина — в неисправности судна авиакомпании «АйФлай».

На самолете перевозчика должны были вернуться в Москву клиенты «Тез тур». Вылет был запланирован на вечер 22 мая, но закончить отпуск вовремя туристам не удалось — рейс перенесли.

В «АйФлай» причину задержки объяснили выявленной в ходе предполетной подготовки неисправностью. У самолета были проблемы в системе кондиционирования воздуха. Неполадки должны устранить в течение 23 мая.

В «Тез тур» рассказали, что всех задержавшихся на Хайнане туристов разместили в отеле Yuhai International Resort 5*, обеспечили трехразовым питанием и держат с ними связь через гидов.

Предполагается, что туристы вылетят из Саньи 24 мая, в 11:00 по местному времени. Ожидаемое время прибытия в столицу России — 24 мая в 16:25 по Мск.

Согласно данным авиакомпании, задержки рейсов ожидаются еще на нескольких маршрутах в Китай. Это коснется отправлений из Уфы на Хайнань, а также рейсов между Хайнанем и Казанью.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости