Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Более 80 поездов задерживаются из-за паводка в Краснодарском крае

215 26 октября 2018

Из-за паводка в курортных зонах Краснодарского края более 80 поездов задержаны или отменены. Туристам обещают вернуть полную стоимость билетов, некоторых вывезут домой на самолетах за счет РЖД.

С 24 октября непогодой повредило насыпь, затопило и завалило селями пути на перегонах Греческий — Туапсе и Греческий — Кривенковская. Движение поездов здесь невозможно. На восстановление железнодорожного сообщения может уйти до трех суток.

По информации федеральных СМИ, всего из-за аварии задержано более 80 пассажирских поездов. Составы из Адлера и Сочи временно отменены, те, что должны были идти до Адлера, останавливаются в Краснодаре.

По данным РЖД, пассажиров задержанных поездов обеспечивают питьевой водой, в поездах и на вокзалах Краснодарского края организуют питание. Пассажиров с детьми размещают в комнатах отдыха на вокзалах. Также к решению проблемы подключился Краснодар — пассажирам выделили около тысячи мест в гостиницах города, предоставили автобусы. На вокзалах установили дополнительные баки для мусора и биотуалеты.

«В связи с отменой поездов в направлении Адлера и обратно возврат проездных документов на отмененные поезда будет производиться без удержания платежей и сборов в любой кассе АО „ФПК“ в удобное для пассажиров время», — сообщает пресс-служба Северо-Кавказской железной дороги (филиал РЖД).

Также объявлено, что пассажиры задержанных в Сочи и Адлере поездов могут улететь из аэропорта Адлера в Москву и Санкт-Петербург за счет РЖД. Для этого нужно обратиться по телефону горячей линии РЖД 8-800-775-0000 для подачи заявки на перелет самолетом. Более подробную информацию можно узнать на официальном сайте РЖД.

Тем временем в МЧС подтвердили гибель шести человек от паводка. Скорее всего, все жертвы непогоды — местные жители. Ростуризм сообщил, что информации о пострадавших туристах не поступало.

Организация горячего питания на вокзале в Краснодаре. Фото пресс-службы мэрии Краснодара
Организация горячего питания на вокзале в Краснодаре. Фото пресс-службы мэрии Краснодара

Поделиться

Новости в разделе

Все новости