Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Более 120 туроператоров могут потерять место в реестре Ростуризма

173 13 февраля

Отзыв лицензии у страховой группы «АСКО» поставил под угрозу работу более ста туроператоров. Теперь 124 компаниям, страховавшим финобеспечение в «АСКО», нужно в течение 45 дней найти себе нового страховщика и предоставить все документы в Ростуризм. Тем, кто не подтвердит наличие финансового обеспечения, грозит исключение из Единого реестра туроператоров.

«В связи с отзывом у ООО «Страховая группа „АСКО“» лицензии на осуществление страхования (приказ Банка России от 08.02.2018 № ОД-307), Федеральное агентство по туризму уведомляет туроператоров, имеющих финансовое обеспечение ответственности туроператора в виде договора страхования гражданской ответственности за неисполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта с ООО «Страховая группа „АСКО“», о необходимости в срок не позднее 45 календарных дней представить в Ростуризм документ, подтверждающий наличие надлежащего финансового обеспечения ответственности туроператора», — говорится в сообщении пресс-службы Ростуризма.

В ведомстве напомнили, что те компании, что не предоставят информацию о надлежащем финансовом обеспечении ответственности, исключат из Единого реестра туроператоров. Эксперты отрасли также отмечают, что за исключение из реестра под дополнительные санкции Ростуризма могут попасть руководители и бухгалтеры таких туроператоров.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости