Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Более 840 тысяч российских туристов посетили Кипр с начала года

113 24 октября

Кипр с начала года принял уже более 840 тысяч туристов из России, заявил президент Кипра Никос Анастасиадис в ходе пресс-конференции в Москве, посвященной его визиту в РФ. Анастасиадис отметил, что туризм является одним из перспективных направлений сотрудничества Кипра и России. По словам президента, его страну с начала 2017 г. уже посетили примерно 840-860 тысяч российских туристов.

По данным Российского союза туриндустрии, итоги летнего сезона на Кипре у туроператоров разнятся. В Anex tour отмечают высокий спрос, но без роста по сравнению с прошлым годом. Гендиректор BTA Group Реваз Мгеладзе признал, что полетную программу компания завершила с небольшим минусом. Главные причины снижения спроса, по мнению Мгеладзе, негативная ситуация с «ВИМ-авиа», тянувшаяся еще с начала лета, а также демпинг «Победы», предложившей билеты из Москвы на Кипа за 10 000-11 000 в обе стороны.

В «Музенидис Трэвел» наоборот отмечают рост турпотока на 20 % по сравнению с 2016 г. В Tez tour Кипр поставили в пятерку популярных летних направлений с увеличением продаж на 30 %. А TUI Russia и вовсе отчиталась о росте продаж туров по итогам минувшего лета на 35 % по сравнению с летом прошлого года.

Ряд туроператоров готов предложить россиянам зимний Кипр — с гастрономическим и винным туризмом, паломническими турами, оздоровительными спа- и талассо-программами. Зимний отдых на Кипре в основном сосредоточен в Пафосе, Ларнаке и Лимассоле.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости