Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Более четверти акций «Интуриста» выставлены на продажу

1479 10 сентября 2015

Департамент по конкурентной политике сообщил, что 25,036% акций старейшей туркомпании РФ выставлены на продажу. Аукцион будет проведен 28 октября 2015 г.

Стартовая стоимость блокирующего пакета акций ОАО ВАО «Интурист» составит 1,4 млрд RUB. Заявки на участие в аукционе будут приниматься до 6 октября. Отметим, что изначально ВАО «Интурист» принадлежал одноименный туроператор, однако в 2010 г. 49,9% акций ТО приобрел Thomas Cook. В 2013 г. доля британской компании выросла до 75%, а ВАО «Интурист» сосредоточился на гостиничном бизнесе.

В настоящее время держателем 25,036% акций компании является Банк Москвы, основной акционер «Интуриста» — АФК «Система»: компании принадлежит 66,2% акций. Предполагается, что активы туркомпании могут быть интересны крупным иностранным участникам рынка.

upd. Туроператор «Интурист» прокомментировал информацию о продаже акций компанией ОАО ВАО «Интурист», подчеркнув, что не имеет отношения к сделке. «СП "Интурист — Thomas Cook", которому принадлежат, в том числе, такие активы как бренд "Интурист", компания ООО "НТК Интурист" (выездное и внутреннее туроперирование, розничная сеть) и компания ООО "Интурист" (въездной туризм) не продавала и не продает доли, либо акции, — сообщила нам пресс-служба туроператора. — Сделка не имеет отношения к "Интурист — Thomas Cook" и никак не отразится на деятельности туроператора».

Поделиться

Новости в разделе

Все новости