Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Более двух тысяч китайских туристов посетили Москву с начала февраля

113 16 февраля 2016

Турпоток в Москву из Поднебесной во время празднования Китайского Нового года вырос на 10%. Только с 6 по 13 февраля 2016 г. в российской столице в рамках безвизового группового обмена побывали более 2 тыс. туристов из КНР. Такие данные приводит туристическая ассоциация «Мир без границ».

Посещая Москву, китайские туристы обязательно стараются побывать в Кремле и мавзолее, а также в метрополитене, Коломенском и Новодевичьем монастырях. Туристов в первую очередь интересуют объекты, включенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Любимой панорамной площадкой города для китайских туристов является смотровая на Воробьевых горах.

Сейчас в Москве к приему китайских гостей по стандарту China Friendly готовы 17 отелей, один ресторан и один туроператор. Всего же в 10 регионах России 30 объектов туристического сервиса получили сертификаты China Friendly.

«Значительный рост турпотока из Китая связан не только с падением рубля и удешевлением туров в нашу страну, но и с активным продвижением возможностей отдыха в Москве, ростом заинтересованности у жителей Китая. Способствует формированию спроса деятельность открытого в октябре прошлого года в Пекине офиса Visit Russia, расширение программы China Friendly и, конечно, упрощенные визовые формальности для въезда туристических групп», — рассказала исполнительный директор ассоциации «Мир без границ» Светлана Пятихатка.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости