Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Более половины россиян хотели бы посетить Францию

76 28 ноября 2018

Количество россиян, желающих посетить Францию, за два года снизилось на 6 %. Однако побывать в этой стране все равно хотят более половины опрошенных. Таковы данные очередного исследования Фонда «Общественное мнение» (ФОМ), проведенного в октябре.

На вопрос «Хотели бы вы посетить Францию» положительно ответили 56 % респондентов, 2 года назад эта цифра достигала 62 %. 37 % сказали, что не хотят во Францию, 6 % уже побывали тут, а еще 1 % не смог ответить на вопрос.

Согласно исследованию, чаще всего Франция ассоциируется у россиян с достопримечательностями — Лувром, Эйфелевой башней, Елисейскими полями и другими известными местами, так ответили 25 % опрошенных. 11 % назвали главной ассоциацией Париж, 7 % — французскую кухню и алкоголь, по 5 % ассоциируют Францию с Европой и известным французами, по 4 % с отдыхом и шоппингом. Оставшиеся 20 % пришлись на дюжину различных групп ассоциаций, включая язык, протесты и митинги, мигрантов, моду, культуру и прочее.

В целом 35 % россиян относится к Франции положительно, еще 40 % безразличны к стране, 3 % Франция не нравится, а оставшиеся 21 % затруднились дать ответ.

Опрос проводился в октябре 2018 г. В нем приняли участие 1500 респондентов из 104 городов РФ в возрасте от 18 лет.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости