Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Более половины туров на сентябрь уже распродано

2374 24 августа 2018

Турфирмы реализовали уже больше половины путевок на сентябрь, однако впереди две недели спада продаж. Об этом пишет АТОР со ссылкой на данные туроператоров и турагентов.

По данным Ассоциации, туры на остаток лета уже практически распроданы — осталось около 5 % от возможных путевок. Массовые международные пляжные направления на сентябрь и начало октября проданы на 50-60 %.

При этом многие операторы и агенты отмечают традиционный сезонный спад продаж, который достигает 20-30 % по сравнению с прошлой неделей. «Сейчас по всем направлениям наблюдается снижение продаж, и это свойственно сезону. Все готовятся к 1 сентября. Мы ожидаем активизации продаж после 5-7 сентября», — поделился с АТОР гендиректор сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян.

Примечательно, что снижение активности туристов связывают именно с сезонным фактором, а не с падением курса рубля — по заверениям респондентов АТОР, колебания курса валют если и повлияли на текущие продажи, то незначительно. Также не случилось и переориентации туристов на внутренний рынок. Вероятно, это связано с тем, что на сентябрь уже раскуплено порядка 70 % туров на российские курорты.

А вот на продажах зимы возможное дальнейшее ослабление рубля скажется, считают специалисты. «Основная часть туристов успела приобрести туры еще до подорожания. Рост курса отразится уже не на летнем отдыхе, а на зимних турах», — говорит гендиректор агентства «Ингостур Центр» Александр Казин. Его мнение поддержал заместитель гендиректора «Интуриста» Сергей Толчин. «Курс рубля 67-68 за доллар — это уже за границами привычного коридора. Если дойдет до 70, то замедление будет очень заметно», — констатировал эксперт.

Напомним, на днях сервис путешествий Туту.ру опубликовал данные нового опроса. Согласно исследованию, большинство российских туристов готово отказаться от поездок за границу при преодолении курсом валют психологического барьера в 80 рублей за евро.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости