Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Более трети россиян остались без отпуска минувшим летом

194 02 ноября 2018

Самым популярным местом отдыха россиян прошедшим летом стали дачи и приусадебные хозяйства. Таковы результаты очередного исследования «Левада-Центра».

Проведенный опрос показал, что более трети жителей России летом остались без отпуска — 20 % рассказали, что не были в отпуске, а еще 18 % признались, что денег на отпуск не хватило. Вероятно, по этой же причине самым популярным направлением летнего отдыха стали дачи и приусадебные хозяйства — здесь провели свой летний отпуск 24 % опрошенных. Популярнее всего такой отдых оказался у жителей Москвы — 38 % от общего числа опрошенных, семей — 26 % и людей в возрасте от 55 лет — 30 %.

Примерно пятая часть россиян осталась во время отпуска дома, чтобы решить различные текущие дела. 5 % опрошенных посвятили отпуск возможности заработать.

Еще одна пятая часть опрошенных провела свой отпуск в поездках по России. 8 % побывали на курортах Краснодарского края и Крыма, 11 % ездили в другие города на отдых, либо к друзьям и родным.

Отдых за границей позволили себе лишь 5 % россиян, констатировали в «Левада Центре». Самый высокий уровень таких отпускников среди москвичей — 18 % от всех респондентов.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости