Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Больше всего туристов в Доминикану прибывает из Москвы

388 7 апреля

Согласно статистике, опубликованной Советом гражданской авиации Доминиканской Республики, больше всего чартерных туристов в январе прибыло в эту страну из двух московских аэропортов. С почти двукратным отрывом лидирует Домодедово, вылетающие из которого рейсы доставили в Доминикану почти 20 тыс. путешественников, это составляет 12% от общего числа туристов в республике. На втором месте — аэропорт Внуково: более 9 тыс. туристов, или 5% от турпотока. Замыкают топ-4 аэропорты Буэнос-Айреса и Манчестера.

Большинство прибывших в Доминикану на чартерных рейсах россиян — клиенты «Библио Глобус», «Анекс Тур» и «Пегас Туристик». Туроператоры планируют сохранить перевозку и в наступающем летнем сезоне: так, в частности, «Анекс Тур» будет отправлять туристов из Москвы в Пунта-Кану ежедневно.

Напомним, в минувшем году российский турпоток в Доминикану вырос почти вдвое по сравнению с сезоном 2014-2015 гг. А в течение января и февраля текущего года республику посетило на 172 % больше отечественных туристов по сравнению с началом 2016 г.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости