Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Booking.com перестал выдавать варианты для отдыха в Крыму

337 16 июля

Международный сервис Booking.com перестал выдавать в поиске объекты размещения Крыма для отдыха. Как сообщает агентство «Крыминформ», это связано с европейскими торговыми санкциями.

Сейчас при поиске жилья в Крыму система выдает отсутствие вариантов и сообщает, что «в данный момент на сайте невозможно забронировать проживание в Крыму с целью отдыха». Также издание отмечает, что Booking.com прекратил собирать и показывать отзывы и оценки туристов о крымских объектах.

В ответ на запрос от представителей крымского бизнеса Booking.com написал, что должен соблюдать торговые санкции ЕС в отношении Крыма. «Согласно санкциям, компании Booking.com не разрешено предлагать какие-либо услуги, непосредственно связанные с туристической деятельностью в Крыму. Хотя бизнес-путешественники по-прежнему могут бронировать варианты размещения в Крыму, любые отзывы, которыми они делятся, могут быть неверно истолкованы властями, как то, что компания Booking.com предлагает туристические услуги в регионе», — говорится в комментарии Booking.com.

Отметим, что бронирование жилья в Крыму по-прежнему доступно на Booking.com, если в настройке фильтров поиска выставить отметку «Я путешествую по работе». Так для поездки в сентябре сервис предлагает более 4300 вариантов размещения.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости