Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Booking.com подчеркнул свою причастность к развитию туризма в России

97 24 мая

Сервис онлайн-бронирования отелей Booking.com способствует развитию туризма в России, продвигает международный туризм и помогает предлагать свою услуги 70 тыс. российским отелям. Об этом заявили в компании, отвечая на предложения заблокировать Booking.com на территории РФ.

«Booking.com — торговая интернет-компания, которая способствует развитию туризма в России, привлекая путешественников со всего мира в российские отели. Мы помогаем развивать бизнес более 70,5 тыс. всевозможных объектов размещения, которые предлагают своим клиентам услуги по размещению в России через нашу платформу. Таким образом, мы предоставляем всем партнерам равные возможности для работы с путешественниками, продвигая при этом международный туризм», — говорится в сообщении компании, разосланном в крупные российские СМИ.

В апреле туроператор «Свой ТС» предложил Минкультуры заблокировать в России американский сервис в ответ на санкции США против России. Глава компании Сергей Войтович пожаловался, что отечественным туроператорам сложно конкурировать с Booking.com.

Накануне поднялась очередная волна интереса к теме на фоне сообщений о том, что Ростуризм и Минкультуры направили в профильные общественные организации запросы по поводу ситуации с Booking.com. Как заявили в обоих ведомствах, это лишь технические моменты, связанные с обязательным ответом на запрос туроператора. На деле же Минкультуры и Ростуризм подчеркнули, что не имеют ни возможностей, ни желания блокировать Booking.com и считают такие действия вредящими туризму.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости