Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Brisco: «Кризис — это новые возможности»

716 16 сентября 2015

В минувшем летнем сезоне туроператор сумел увеличить объемы продаж, а также открыл полетные программы из новых регионов и теперь строит планы на осень и зиму. Директор по продажам и маркетингу Brisco Юлия Полесовая поделилась последними новостями туроператора.

Как оцениваете летний сезон, прошедший на фоне кризиса и ослабления рубля?

Сезон для Brisco, как и для всех, оказался непростым. Однако кризис — не только трудности, но и новые возможности. В прошедшем сезоне мы сумели увеличить свои объемы примерно на 25% по сравнению с летом 2014 г., а также открыли полеты из новых регионов: Нижний Новгород и Ростов-на-Дону.

Таким образом, летом Brisco летал из 8 городов России. Следующим летом планируем добавить вылеты из еще 8 — 10 регионов.

Кроме того, мы заключили ряд стратегических сделок. В частности, наша авиакомпания вышла на европейский рынок: мы открыли полетную программу в Эстонию на собственных бортах. Также мы продолжаем переговоры по вопросам сотрудничества с британским туроператором Thomas Cook по отелям на британском рынке.

Каковы планы туроператора на зиму? Какие-то особенности в условиях кризиса, новые продукты?

Наиболее важная новость, касающаяся зимы, — создание собственной принимающей компании, которая теперь будет заниматься контрактингом и взаиморасчетами с отельерами.

Что касается продукта — в целом все останется как в 2014 г.: Brisco будет делать упор на «коммерческие пятерки и четверки». При этом в портфолио туроператора есть как более бюджетные варианты, так и предложения уровня VIP.

На какие направления будет делаться ставка в новом сезоне?

Также мы планируем увеличить объемы по Египту. Первый рейс отправляется в Хургаду уже 16 сентября 2015 г. На текущей неделе также будет запущена полетная программа в Шарм-эль-Шейх. Объемы по Египту — порядка 6 тыс. кресел еженедельно.

Кроме того, в скором времени мы анонсируем собственный отель в Египте. Название будет обнародовано позже, могу лишь сказать, что это будет пятизвездочный отель в Шарм-эль-Шейхе.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости