Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Brisco продолжит полеты на бортах «Когалымавиа»

899 02 ноября 2015

Роспотребнадзор потребовал провести полную проверку лайнеров «Метроджет», однако данный факт не повлияет на перевозку пассажиров. На данный момент в авиапарке перевозчика — четыре борта A-321. «Проверка производится поэтапно. Два самолета уже полностью проверены 1 ноября и продолжают работу. Сегодня проходит проверку третий самолет, четвертый находится на плановой проверке в Стамбуле», — сообщил заместитель гендиректора «Когалымавиа» по организации летной работы Александр Смирнов.

Руководство авиакомпании не видит оснований для прекращения деятельности перевозчика. По словам гендиректора «Когалымавиа» все самолеты исправны и продолжают работу. «Не сомневаемся в стопроцентной готовности бортов и персонала», — заявил г-н Смирнов. Штатно выполняется и перевозка туристов Brisco.

Представитель холдинга TH&C, в который входит «Когалымавиа», Оксана Головина уточнила, что туроператор продолжит полеты на бортах перевозчика: имеющихся у «Когалымавиа» мощностей достаточно для перевозки всех клиентов Brisco согласно расписанию.

Не наблюдается и массовых отказов от туров: за минувшие со дня трагедии два дня аннулировали туры порядка 20 человек. От вылета в Шарм-эль-Шейх из пулково вечером 31 октября отказались 18 человек. Всем отказавшимся от туров 31 октября и 1 ноября клиентам будут возвращены средства в полном объеме. Последующие обращения будут рассматриваться в индивидуальном порядке.

Руководство перевозчика также подтвердило планы по выплате компенсаций семьям погибших пассажиров и членов экипажа. «Суммы компенсаций и сроки выплат пока обсуждаются. Над данным вопросом работает наша страховая компания», — рассказала г-жа Головина.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости