Тонкости Pro
Электронный помощник турагента с 2003 г.
Вход или Регистрация
Объявление. 31 мая 2022 г. сайт про.Тонкости закрывается, ибо устарел. Полезные «долгоиграющие» материалы мы перенесем на «Тонкости туризма», а профессиональное общение продолжится в профильных группах соцсетей. Вопросы и предложения ждем на info@tonkosti.ru и — работаем дальше!

Brisco продолжит полеты на бортах «Когалымавиа»

931 02 ноября 2015

Роспотребнадзор потребовал провести полную проверку лайнеров «Метроджет», однако данный факт не повлияет на перевозку пассажиров. На данный момент в авиапарке перевозчика — четыре борта A-321. «Проверка производится поэтапно. Два самолета уже полностью проверены 1 ноября и продолжают работу. Сегодня проходит проверку третий самолет, четвертый находится на плановой проверке в Стамбуле», — сообщил заместитель гендиректора «Когалымавиа» по организации летной работы Александр Смирнов.

Руководство авиакомпании не видит оснований для прекращения деятельности перевозчика. По словам гендиректора «Когалымавиа» все самолеты исправны и продолжают работу. «Не сомневаемся в стопроцентной готовности бортов и персонала», — заявил г-н Смирнов. Штатно выполняется и перевозка туристов Brisco.

Представитель холдинга TH&C, в который входит «Когалымавиа», Оксана Головина уточнила, что туроператор продолжит полеты на бортах перевозчика: имеющихся у «Когалымавиа» мощностей достаточно для перевозки всех клиентов Brisco согласно расписанию.

Не наблюдается и массовых отказов от туров: за минувшие со дня трагедии два дня аннулировали туры порядка 20 человек. От вылета в Шарм-эль-Шейх из пулково вечером 31 октября отказались 18 человек. Всем отказавшимся от туров 31 октября и 1 ноября клиентам будут возвращены средства в полном объеме. Последующие обращения будут рассматриваться в индивидуальном порядке.

Руководство перевозчика также подтвердило планы по выплате компенсаций семьям погибших пассажиров и членов экипажа. «Суммы компенсаций и сроки выплат пока обсуждаются. Над данным вопросом работает наша страховая компания», — рассказала г-жа Головина.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости