Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Британские СМИ узнали, когда Россия снимет запрет на чартеры в Египет

4178 22 октября

Правительство Великобритании 22 октября отменило запрет на рейсы из королевства в Шарм-эль-Шейх, сообщает АТОР. Министерство иностранных дел Великобритании ликвидировало ограничения на полеты, введенные в 2015 г., после проверок, зафиксировавших улучшение безопасности в авиагавани курорта.

Но, по сообщениям британских СМИ, чтобы осуществлять полеты на Южный Синай, перевозчики должны соблюдать «ряд протоколов безопасности». В частности, специалисты из Соединенного Королевства будут следить за ходом посадки и заправки, проверять багаж и пассажиров в Шарм-эль-Шейхе.

Британский турбизнес не уверен, что рейсы на курорт будут возобновлены в ближайшее время. Во-первых, больше не летают Monarch и Thomas Cook. Во-вторых, расписание на зиму 2019-2020 уже готово.

Газета The Independent сообщает, что вслед за Великобританией разрешит рейсы на Южный Синай и Россия. Источники издания сообщают, что это произойдет в ближайшие два дня после встречи Владимира Путина с его египетским коллегой Абделем Фаттахом эль-Сиси.

Тест о Египте! 12 вопросов для туристов, которые соскучились по Хургаде и Шарму:

Поделиться

Новости в разделе

Все новости