Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Британцы не вернутся в Тунис до осени

306 26 января 2016

TUI UK, один из крупнейших туроператоров Великобритании, принял решение продлить отказ от Туниса до ноября 2016 г. Вероятно, его примеру последует и Thomas Cook, а также другие туроператоры страны, поскольку МИД Соединенного Королевства по-прежнему не рекомендует гражданам посещать североафриканское государство после теракта на пляже в Суссе.

Ассоциация турагентств Великобритании полагает, что в 2016 г. туроператоры страны сосредоточатся на безопасных направлениях, таких, как Испания, Кипр, Греция и Мальта. В свою очередь эксперты Ассоциации туроператоров РФ полагают, что, в связи с решением британцев, представители турбизнеса Туниса обратят внимание на Россию.

Предполагается, что тунисские отельеры будут проводить лояльную ценовую политику в отношении РФ и предлагать россиянам скидки на проживание. Тем не менее, едва ли подобные меры приведут к восстановлению российского турпотока, который в 2015 г. сократился аж на 80%. Дело в том, что предлагаемые скидки нивелируются упавшим рублем.

Отметим, что власти Туниса продолжают надеяться на стабилизацию ситуации и предпринимают все новые меры для усиления мер безопасности и привлечения туристов на курорты страны.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости