Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

BSI group — о спросе на Германию после череды терактов

182 26 июля 2016

Череда терактов захлестнула Баварию, один из популярнейших среди россиян регионов Германии. По данным экспертов, в данном районе сейчас находятся до 5 тыс. туристов из РФ.

Как серия печальных инцидентов отразится на спросе пока непонятно. Так считает руководитель отдела Европы туроператора BSI group Екатерина Каменева: «После событий в Германии прошло совсем мало времени, так что говорить о каком-то снижении спроса пока очень преждевременно. В сравнении же с прошлым годом мы видим небольшой спад спроса на данное направление, прежде всего, на бюджетные экскурсионные групповые туры. Количество же индивидуальных туристов, а также тех, кто путешествует в составе небольших “закрытых” групп от 10 до 20 человек, в среднем осталось на прежнем уровне».

Одним из интересных трендов текущего года стал рост спроса на отдых на природе и в парках развлечений. «Из городов наибольшей популярностью пользуются Мюнхен, Берлин, Франкфурт, Дюссельдорф и Кельн — как для деловых поездок, так и для отдыха, — делится статистикой Екатерина Каменева. — Туристы также стали проявлять интерес к отдыху в Германии вдали от больших городов: на озерах, в отелях при детских парках развлечений, таких как Леголенд, Европапарк».

Поделиться

Новости в разделе

Все новости