Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

BSI: о раннем бронировании и самых популярных направлениях

444 24 марта 2016

Предстоящий летний сезон станет, вероятно, самым необычным для российского турбизнеса ввиду запрета на отправку туристов в самую популярную у массового туриста страну. Туроператор BSI Group рассказал о том, какие курорты пользуются наибольшим спросом у россиян.

«В отсутствии туроператорского продукта по Турции, который был традиционно востребованным в рамках раннего бронирования, наибольшим спросом в преддверии летнего сезона пользуются туры в Грецию, на Кипр, Испанию, Болгарию и Италию, где Греция и Кипр являются безусловными лидерами, — делится наблюдением директор Департамента по развитию агентской сети туроператора Татьяна Белова, — Главным фактором, в связи с которым активизировалось раннее бронирование, стало укрепление российской валюты».

BSI также отмечает спрос на событийные туры: «Бронирование туров в парижский Диснейленд на 2016 год началась еще в 2015 году. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, количество бронирований больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, рост таких бронирований составил 15%. Среди направлений, которые пользуются высоким спросом – событийные туры, в частности, туры на Евро 2016».

Не стал сенсацией спрос на внутренние курорты: «Бронирования туров по российским направлениям в этом году начались довольно рано, еще в январе-феврале, преимущественно на лето пользуются популярностью традиционно пляжные направления — Сочи, Крым». Интересно, что летом будут востребованы не только южные курорты России: «Большим спросом на это лето пользуются туры по Золотому кольцу и в Карелию. Большой интерес в этом году у наших граждан к спа и летним лечебным программам в России», — рассказала Татьяна Белова.

Среди ключевых направлений BSI спросом пользуются образовательные туры в Великобританию, а также программы в Ирландию. Туроператор также отмечает большую глубину продаж. «Наибольшим спросом пользуются образовательные программы в Великобританию. Также значительно увеличился спрос на программы в Ирландию в рамках раннего бронирования. Это связано с тем, что для поездки в эту страну не требуется сдача биометрических данных, что очень удобно для жителей регионов, в которых нет сервисно-визовых центров».

Поделиться

Новости в разделе

Все новости